Locales, rustiques & anciennes…
Sur 15 ha, Michel, Claude et Pierrick Kerangueven ont fait le choix d’élever des races locales anciennes pour leur aptitude à produire des saveurs différentes en lait et en viande.
Sélectionnés pour leur typicité, les animaux sont élevés en agriculture biologique en plein air, nourris à l’herbe et aux céréales produites à la ferme : vaches Froment du Léon ou Armoricaines et porcs Blancs de l’Ouest.
Toute la production est ensuite vendue sur les marchés locaux – Marché Bio du Run Ar Puns à Châteaulin, de Pont l’Abbé, de Quimper, et en vente directe.
« Beurre, gros lait, crème, andouille de viande, rillettes de porc… ici tout est basé sur la plus-value que l’on apporte à nos produits… on innove sur un nouveau système de circuit court, en étant moins dépendant »
Michel Kerangueven
Loading...
No Records Found
Sorry, no records were found. Please adjust your search criteria and try again.
Maps failed to load
Sorry, unable to load the Maps API.
22 octobre 2022, 9h30
-
23h00
Samedi 29 octobre 2022, journée à la découverte des saveurs & savoir-faire ! La recette réussie, à coups sûrs, d’une journée [En savoir +]
L’Aotrou, la Napoléon, la Drap d’or ou la Patte de loup, ça vous dit quelque chose ? La ferme de [En savoir +]
Phytologue et herboriste Mallorie propose des herbes aromatiques fraîches ou sèches et des tisanes médicinales… Diplôme de phytologue herboriste et [En savoir +]
Paysan éveilleur de papilles ! Entrepreneur brestois, Yves Philippe, après une carrière de plus de 25 ans dans l’ingénierie, crée [En savoir +]
Production Low-Tech et bio de champignons bio & de mycéliums Basée sur l’une des possibilités de l’économie bleue – concept [En savoir +]
La Bretagne « so in », « so fun » et so tendance… ! L’histoire de deux sœurs, nées en centre Finistère, [En savoir +]