Paysan éveilleur de papilles !
Entrepreneur brestois, Yves Philippe, après une carrière de plus de 25 ans dans l’ingénierie, crée Breizhine en 2022 sur la presqu’île de Crozon, cet endroit magique entre ciel et terre, où dominent le vert et le bleu.
Sur 90 hectares de terres agricoles, Breizhine cultive ses propres céréales biologiques : du blé noir certifié IGP Blé Noir Tradition ainsi que des variétés de blé ancien.
Le blé noir, permet d’apporter un goût unique à des recettes bien connues de toutes et tous : gâteau breton, cookies, sablés, apéritifs salés…
“ La raison d’être de Breizhine, c’est de prendre soin de la planète et de l’humain. Par le travail de la terre en respectant la nature, nous sublimons nos récoltes, et ce pour le régal de nos papilles.”
Yves Philippe
Loading...
No Records Found
Sorry, no records were found. Please adjust your search criteria and try again.
Maps failed to load
Sorry, unable to load the Maps API.
Phytologue et herboriste Mallorie propose des herbes aromatiques fraîches ou sèches et des tisanes médicinales… Diplôme de phytologue herboriste et [En savoir +]
Du 100% Bio, 100% breton et 100% artisanal – Une aventure 100 % poétique… Depuis 2017, la bière artisanale et [En savoir +]
170 g de bougie brestoise ! Cécilia fabrique, une à une à la main, dans son atelier de bougies végétales [En savoir +]
Objets utilitaires contemporains en céramique & quelques autres matériaux Dans son atelier, ouvert à Brest en 2016, Audrey Charré travaille [En savoir +]
Boisson vivante ! Non filtrée, non pasteurisée et sans conservateurs, les bières de la Brasserie l’Urbaine sont renfermées en bouteille, [En savoir +]