Du cidre fait maison,
fait en Bretagne !
Soucieux de réaliser et de proposer le meilleur possible et imaginable, le ramassage des pommes se fait, une fois toutes les semaines, exclusivement à la main, sur une période d’environ 1 mois.
Les quelques 30 à 80 tonnes fruits attendent ensuite entre 20 jours et 2,5 mois sous abri, afin de concentrer les sucres pour passer ensuite au pressoir entre début novembre à mi-janvier. Après stabilisation de la fermentation et assemblage des différentes variétés (amères, douce-amères ou douces), la mise en bouteilles aura lieu au printemps. Il faut alors encore attendre 5 à 8 semaines avant de pouvoir les déguster…
“ La fabrication du cidre est une histoire de famille puisque déjà mon grand père paternel, en plus du travail dans sa ferme, livrait des barriques de cidre aux cafés bretons pendant la seconde guerre mondiale.”
Éric Baron
Loading...
No Records Found
Sorry, no records were found. Please adjust your search criteria and try again.
Maps failed to load
Sorry, unable to load the Maps API.
Des pommiers au pays des oignons et des artichauts ! Dés le début des années 2000, Jean-Yves a fabriqué du [En savoir +]
Conserverie de chef… Après une riche expérience dans la restauration gastronomique, les frères Olivier et Bruno ont décidé d’allier une [En savoir +]
La qualité par passion Maison AUTRET est spécialisée dans la fabrication, à partir de produit frais, sans colorant sans conservateur [En savoir +]
Sur le Guillec, 200 tonnes d’arc-en-ciel par an et 8 tonnes de caviar… Dans la vallée du Guillec, à Plougoulm, [En savoir +]
Le goût du thé à la française Établie en Bretagne, la maison Émile Auté propose des thés produits en France, [En savoir +]