Sur le Guillec, 200 tonnes d’arc-en-ciel par an et 8 tonnes de caviar…
Dans la vallée du Guillec, à Plougoulm, il faudra marcher quinze minutes avant de pouvoir visiter l’activité piscicole de Robert Le Coat. Fils d’agriculteur, ce dernier se lance dans l’élevage de truites arc-en-ciel en 1992, en apprenant le métier « sur le tas ».
La pisciculture produit aujourd’hui 200 tonnes de truites, soit 40 000 truites dont il faut tous les jours à prendre soin.
“ Trente mois sont nécessaires pour qu’elles pèsent 3 kg et qu’on les abattent pour en faire de la fameuse truite fumée… et le caviar.”
Robert Le Coat
Loading...
No Records Found
Sorry, no records were found. Please adjust your search criteria and try again.
Maps failed to load
Sorry, unable to load the Maps API.
Le goût du thé à la française Établie en Bretagne, la maison Émile Auté propose des thés produits en France, [En savoir +]
La qualité par passion Maison AUTRET est spécialisée dans la fabrication, à partir de produit frais, sans colorant sans conservateur [En savoir +]
Des pommiers au pays des oignons et des artichauts ! Dés le début des années 2000, Jean-Yves a fabriqué du [En savoir +]
Boisson biologique, vivante et artisanale O.K Kombucha c’est une boisson peu sucrée, naturellement pétillante et riche en probiotiques car non [En savoir +]
Retrouver le poulet au bon goût d’antan… Guidés par la santé des consommateurs et la protection de l’environnement, ils s’inscrivent [En savoir +]